Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de haricots verts
- 3 pommes de terre Agria
- environ 600 à 700 g de tomates de couleurs variées
- ½ bouquet de persil (on peut prendre du persil plat)
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d’ail
- eau du robinet purifiée
- sel gris
- poivre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation de la recette :
- Versez 1/3 d’eau dans le faitout du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.
- Lavez et équeuter les haricots. Coupez-les en tronçons. Réservez.
- Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles peu épaisses. Déposez-les rondelles dans le panier du Vitaliseur. Mettez en place le panier dans le Vitaliseur jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites, mais encore fermes, puis réservez-les.
- Pendant ce temps, lavez les tomates et enlevez la peau. Coupez-les en quatre. Épépinez les quartiers si vous le préférez. Récupérez le jus des tomates dans ce cas. Coupez-les quartiers en morceaux. Réservez-les.
- Épluchez les oignons et émincez-les finement.
- Faire blondir les oignons émincés dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
- Épluchez les gousses d’ail. Lorsque les oignons sont devenus translucides, ajoutez les gousses d’ail pressées.
- Rajoutez dans la casserole les tomates, le ½ bouquet de persil lavé, de l’eau du robinet purifiée avec la Fontaine Ysio énergisante, le sel gris, le poivre et l’huile d’olive. Couvrez et laissez mijoter.
- Déposez-les haricots dans le panier du Vitaliseur. Mettez en place le panier dans le Vitaliseur jusqu’à ce que les haricots soient cuits, mais encore fermes.
- Lorsque les tomates sont cuites, ajoutez les haricots et les pommes de terre dans la casserole. Mélangez, réchauffez si c’est nécessaire et servez.
Remarque : Servir chaud ou tiède avec une tranche de pain et un peu de féta de brebis ou de chèvre.
Bon appétit !