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Recette : Couscous marocain traditionnel

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 3 carottes
  • 3 courgettes
  • 2 tomates
  • 3 navets
  • 300 g de courge
  • ½ chou vert
  • 200 g de pois chiches
  • 1 botte de persil
  • 600 g de couscous
  • 3 oignons
  • 2 L d’eau
  • gingembre
  • 3 pincées de pistil de safran
  • 1 cuillère à café de sel
  • poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation de la recette :

 

  1. Enlevez la peau des tomates, coupez-les en quartiers et épépinez-les. Récupérez le jus des tomates à l’aide une petite passoire.

Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.

 

Dans une marmite (par exemple la marmite d’une cocotte-minute, mais en couvrant avec un couvercle de marmite), mettre les oignons en lamelles, les quartiers de tomates, le jus des tomates, les pois chiches, les épices (le gingembre, les pistils de safran), les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le persil. Ajoutez le sel et le poivre.

 

Ajoutez un litre d’eau du robinet purifiée avec la fontaine Ysio énergisante. Portez à ébullition.

 

Laissez mijoter 1h à 1 h 15 minutes.

 

  1. Épluchez les carottes et les navets.

Coupez les carottes, les courgettes et la courge dans la longueur pour faire des morceaux d’une dizaine de centimètres.

 

Coupez les navets en petits quartiers.

 

Coupez le ½ chou vert en lamelles.

 

Dans le vitaliseur, faire cuire ces légumes (les carottes, les courgettes, les navets, la courge, le chou vert) pendant 20 min.

 

Dans la marmite, ajoutez ces légumes et versez suffisamment d’eau purifiée pour les tremper.

Portez à ébullition.

 

Laissez mijoter 15 min en remuant régulièrement avec une cuillère pendant 1 min chaque fois.

 

  1. Versez la semoule dans le fond d’un grand plat circulaire. On peut disposer au centre la viande d’un pot-au-feu de bœuf (macreuse) en l’arrosant de son jus.

Ajoutez par-dessus les légumes en veillant à ce qu’ils forment une étoile. Arrosez le plat du jus des légumes.

 

Vous pouvez aussi déguster le couscous comme les marocains directement dans le plat ou le servir dans des assiettes individuelles.    

 

Bon appétit !