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Top articles

  • Mutation MTHFR - Troubles de la reméthylation (1)

    24 juin 2019

    Mutation MTHFR Ce test génétique peut révéler une perte partielle de fonction de l'enzyme fabriquée par les gènes MTHFR qui se trouvent sur les deux chromosomes 1 de la paire. Un gène MTHFR fournit, en effet, des instructions pour la fabrication d'une...

  • Origines génétiques de la maladie d’Alzheimer et des troubles des métabolismes des folates (ou vitamine B9), de la vitamine B12, de la vitamine B6 et de la vitamine D, sources de carences

    24 juin 2019

    Glossaire Le nom du gène est un symbole officiel du gène dans lequel se trouve ce marqueur génétique. Si le nom du gène est « intergénique », cela signifie que le marqueur génétique est situé à l’extérieur d‘un gène. Le polymorphisme nucléotidique unique...

  • Le ventre, notre deuxième cerveau

    17 juillet 2019

    Le ventre, notre deuxième cerveau Les journalistes Fabrice Papillon et Héloïse Rambert racontent, dans leur ouvrage Le ventre, notre deuxième cerveau [1] , que selon les investigations qu’ils ont menées auprès de scientifiques, le ventre recèle un trésor...

  • Le régime méditerranéen

    17 juillet 2019

    Le régime que j’ai choisi : le nouveau régime méditerranéen selon le docteur Michel de Lorgeril [1] Dans l'étude de Lyon, le docteur Michel de Lorgeril, médecin et chercheur (pathologies cardiovasculaires et physiologie de la nutrition) au CNRS, a démontré...

  • Les bénéfices du régime méditerranéen (2)

    17 juillet 2019

    Les bénéfices du régime méditerranéen (2) Page 77 : "La vitamine K : […] Une partie des besoins est couverte par la synthèse bctérienne de la vitamine K par les bactéries intestinales au niveau du colon droit. Elle se présente sous deux formes : la phytoménadionne...

  • Le régime méditerranéen en pratique

    17 juillet 2019

    LE RÉGIME MÉDITERRANÉEN Dans l'étude de Lyon, le docteur Michel de Lorgeril, médecin et chercheur (pathologies cardiovasculaires et physiologie de la nutrition) au CNRS, a prouvé que le régime méditerranéen, c’est-à-dire la façon traditionnelle de manger...

  • Les bénéfices de la consommation d’engrain ou Petit épeautre et l’apport équilibré en méthionine-lysine (1)

    17 juillet 2019

    Les acides aminés essentiels L-lysine et L-méthionine Les légumineuses sont « des aliments exceptionnels », mais « dans la pratique, les légumineuses ne constituent toujours qu’une partie de l’apport protéique, et il suffit de consommer en même temps...

  • UNE CUISSON VAPEUR RÉVOLUTIONNAIRE

    18 juillet 2019

    UNE CUISSON VAPEUR RÉVOLUTIONNAIRE Gardez les aliments vivants ! Le Vitaliseur de Marion : http://www.vitaliseurdemarion.fr/officiel/vitaliseur-de-marion/ Grâce à des progrès considérables, la diététique a désormais mis en lumière l’importance des éléments...

  • Cake méditerranéen ou cake-pizza (tomates, feta ou manchego, olives) AU VITALISEUR

    18 juillet 2019

    Cake méditerranéen ou cake-pizza (tomates, feta ou manchego, olives) AU VITALISEUR Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) : - 1 oignon rouge - 2 tomates - 90 à 100 g de feta (ou 60 g de manchego)...

  • Cake aux blettes, feta ou manchego (Recette de la ferme de Sainte Marthe) AU VITALISEUR

    18 juillet 2019

    Cake aux blettes, feta ou manchego (Recette de la ferme de Sainte Marthe) AU VITALISEUR Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) : - 100 g de feuilles de blettes de carde - 90 à 100 g de feta -...

  • Cake au potimarron (et graines de courge) AU VITALISEUR

    18 juillet 2019

    Cake au potimarron (et graines de courge) AU VITALISEUR Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) : - 1 oignon rouge - 1 à 2 gousses d’ail - 1 morceau de potimarron avec la peau (l’équivalent en...

  • Cake à la courgette (tomate, feta, thym) AU VITALISEUR

    18 juillet 2019

    Cake à la courgette (tomate, feta, thym) AU VITALISEUR Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) : - 1 petite courgette (l’équivalent, une fois épépinée, d’une demi-banane) - 1 tomate (l’équivalent,...

  • Recette : Couscous marocain traditionnel

    18 juillet 2019

    Recette : Couscous marocain traditionnel Ingrédients (pour 6 personnes) : 3 carottes 3 courgettes 2 tomates 3 navets 300 g de courge ½ chou vert 200 g de pois chiches 1 botte de persil 600 g de couscous 3 oignons 2 L d’eau gingembre 3 pincées de pistil...

  • Recette : Pot-au-feu de bœuf de nos grand-mères et Bouillon de Bœuf

    18 juillet 2019

    Recette : Pot-au-feu de bœuf de nos grand-mères et Bouillon de Bœuf Ingrédients (pour 7 personnes) : 900 g de macreuse 1 feuille de laurier 3 clous de girofle 1 oignon 3 gousses d’ail 2 carottes partie verte de 2 poireaux 1 bouquet de persil 1 branche...

  • Recette : Pot-au-feu de poule de nos grand-mères et Bouillon de poule

    18 juillet 2019

    Recette : Pot-au-feu de poule de nos grand-mères et Bouillon de poule (Recette identique au pot-au-feu de bœuf) Ingrédients (pour 7 personnes) : 1 poulet ou seulement la carcasse d’un poulet (c’est-à-dire ce qui reste quand on a enlevé les ailes, les...

  • Recette : Misticanza (mélange de légumes à l’italienne)

    18 juillet 2019

    Recette : Misticanza (mélange de légumes à l’italienne) inspirée du livre Manger sain pour trois fois rien Ingrédients : 600 g de légumes verts de saison (épinards, blettes, scarole, laitue, trévise, chou chinois) 2 gousses d’ail 1 pincée de piment d’Espelette...

  • Recette : Rutabaga en légumes

    18 juillet 2019

    Recette : Rutabaga en légumes Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) : 2 carottes 3 pommes de terre Agria 3 rutabagas huile de colza sel gris Préparation de la recette : Versez 1/3 d’eau dans le faitout du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à...

  • Recette : Épinards en purée de légumes ou en potage

    18 juillet 2019

    Recette : Épinards en purée de légumes ou en potage Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) : 1 kg d’épinard frais récolté 2 carottes 3 pommes de terre Agria moyennes par personne 1 feuille de laurier 2 clous de girofle 1 oignon 1 gousse d’ail sel gris Préparation...

  • Recette : Poireaux crétois

    18 juillet 2019

    Recette : Poireaux crétois Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) : 1 kg de poireaux 1 gros oignon 1 peu de livèche séchée huile d’olive un peu d’eau purifiée avec la fontaine Ysio énergisante 1 cuillère à soupe de farine jus de citron sel gris poivre Préparation...

  • Recette : Haricots à la livèche en légumes ou en potage

    18 juillet 2019

    Recette : Haricots à la livèche en légumes ou en potage Ingrédients : 600 g de haricots verts 3 carottes 4 à 5 pommes de terre Agria 2 à 3 blancs de poireaux 1 oignon 3 gousses d’ail 1 branche de livèche fraîche (ou séchée suivant la saison) 1 feuille...

  • Recette : Pâtes à la laitue et au Manchego

    18 juillet 2019

    Recette : Pâtes à la laitue et au Manchego inspirée du livre Manger sain pour trois fois rien Ingrédients : 1 gros oignon 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et une cuillère à soupe d’huile de colza 1 à 2 laitues...

  • Recette : Pâtes à la bolognaise

    18 juillet 2019

    Recette : Pâtes à la bolognaise Ingrédients : 1 oignon huile d’olive ou huile d’olive et huile de colza 125 g de bœuf haché par personne de l’eau purifiée avec la fontaine Ysio énergisante sauce tomate 400 g de pâtes (spaghettis ou autres) du Manchego...

  • Recette : Côtes et feuilles de bettes

    18 juillet 2019

    Recette : Côtes et feuilles de bettes Ingrédients : 1 kg de bettes 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et une cuillère à soupe d’huile de colza sel gris...

  • Recette : Courge spaghetti au four

    18 juillet 2019

    Recette : Courge spaghetti au four Ingrédients : 1 courge spaghetti 1 cuillère à soupe de persil haché 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et une cuillère à soupe d’huile de colza sel gris poivre Préparation de la recette : 1) Lavez...

  • Recette : Soupe de pois cassés provençale

    18 juillet 2019

    Recette : Soupe de pois cassés provençale inspirée du livre Fabuleuses légumineuses Ingrédients : 300 g de pois cassés 1 carotte 1 oignon 1 poireau de l’huile d’olive ou de colza sel gris poivre croûtons (facultatif) Préparation de la recette : 1) Mettez...

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