Aliments ultra-transformés : sous leur « matrice alimentaire », des calories de mauvaise qualité au bilan environnemental désastreux. [1] Anthony Fardet est chargé de recherches à l’Inrae, il a développé le concept de « matrice alimentaire dégradée et...
Lire la suiteL’exposition aux nitrites augmente le risque d’avoir du diabète de type 2 selon des chercheurs français
L’exposition aux nitrites augmente le risque d’avoir du diabète de type 2 selon des chercheurs français [1] . Pour la première fois, des chercheurs français de l'Inserm et de l'Inrae mettent en avant une association directe entre les nitrites présents...
Lire la suite6 règles d'or pour que votre cerveau continue de fabriquer de nouveaux neurones
6 règles d'or pour que votre cerveau continue de fabriquer de nouveaux neurones [1] Saviez-vous que, à n'importe quel âge, votre cerveau a le pouvoir de fabriquer en permanence de nouveaux neurones ? À condition de respecter quelques principes. La production...
Lire la suiteMieux vivre avec l’endométriose : Les végétaux au cœur de notre alimentation pour réduire l’inflammation.
Mieux vivre avec l’endométriose [1] 1) Les végétaux au cœur de notre alimentation pour réduire l’inflammation Une alimentation à 75 % végétale est indispensable pour réduire l’inflammation, améliorer la digestion et nourrir son corps en profondeur afin...
Lire la suite