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Recette : Courgettes à l’ail

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 à 5 courgettes moyennes
  • 3 à 4 gousses d’ail
  • environ 500 g de tomates de couleurs variées
  • quelques branches de thym ou des feuilles de thym séchées
  • 1 cuillère et demie de persil haché
  • sel gris
  • poivre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation de la recette :

 

  1. Versez 1/3 d’eau dans le faitout du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.

 

  1. Lavez les courgettes. Coupez les deux bouts de chaque courgette, mais gardez la peau. Coupez chaque courgette en quatre quarts dans le sens de la longueur, épépinez-les puis coupez-les en tranches peu épaisses. Déposez les tranches dans le panier du Vitaliseur.

 

  1. Pelez les gousses d’ail. Enlevez les germes. Émincez chaque gousse. Déposez-les lamelles sur les tranches de courgette dans le panier du Vitaliseur. Mettez en place le panier dans le Vitaliseur jusqu’à ce que les courgettes soient cuites, mais encore fermes. Sortez le panier du Vitaliseur et saupoudrez les courgettes de thym. Réservez.

 

  1. Pendant ce temps, lavez les tomates et enlevez la peau. Coupez-les en quatre. Épépinez les quartiers si vous le préférez. Récupérez le jus des tomates dans ce cas. Coupez-les quartiers en morceaux. Réservez-les.

 

  1. Lavez le persil. Hachez-le.

 

  1. Rajoutez dans la casserole les tomates, le jus des tomates, le persil lavé, le sel gris, le poivre et l’huile d’olive. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux.

 

  1. Lorsque les tomates sont cuites, ajoutez les courgettes, l’ail et le thym dans la casserole. Mélangez, réchauffez si c’est nécessaire et servez.

 

Bon appétit !

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