Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le banaba[1]

 

Le banaba, plus connue sous le nom de Lagerstroemia, est un arbre à fleurs originaire des Philippines et d’Inde.

Riche en vitamines, fibres alimentaires et minéraux dont le zinc et le magnésium, le banaba a longtemps été utilisé à travers le monde dans les médecines traditionnelles pour soigner les problèmes digestifs.

De nos jours, les feuilles de banaba sont reconnues pour avoir de nombreuses vertus dans le traitement du diabète et la perte de poids.

Les chercheurs y ont trouvé de l’acide corosolique. Cet ingrédient actif est similaire à l’insuline qui permet de diminuer le taux de glucose dans le corps. Ainsi, son action permet d’améliorer le contrôle de la glycémie chez les diabétiques de type 2.

En influant sur la glycémie et les acides lipoïques, son action permet de contrôler le sucre dans le sang et donc de prévenir et de traiter le diabète léger.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :