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La filtration de l’eau par osmose inverse

 

          Voici quelques extraits de la brochure L’eau est un aliment, publiée par la société Alphapole[1] : « Le choix de l'eau de boisson […] conditionne la santé autant que celui de l'alimentation. […] Une demi-heure après avoir bu un verre d'eau, tout le contenu est déjà intégré par le flot sanguin et les cellules.[…] L'eau est l'élément essentiel à l'équilibre de notre corps. […] Contrairement à ce que l’on croit, le principal rôle de l’eau n’est […] pas d’apporter des éléments extérieurs mais de permettre le transport des aliments jusqu’aux cellules et l'évacuation des déchets vers les organes d'élimination. […] Plus elle sera pure, plus faciles et meilleures seront ces deux fonctions. […] L'assimilation des vitamines et produits pharmaceutiques est nettement facilitée par l'eau douce qui facilite en outre la digestion des aliments. […]

Le professeur Vincent a défini l'eau idéale grâce aux trois paramètres suivants : pH, résistivité et oxydoréduction (à condition que l'eau […] soit non polluée […]). Un individu en excellente santé a un pH de 7 alors que l'eau du robinet a un pH supérieur à 7. La résistivité représente en quelque sorte le facteur de pureté. La norme préconisée par le professeur Vincent est une résistivité supérieure à 6 000 ohms; or l'eau du robinet est souvent inférieure à 2 000 ohms. […] L'eau du robinet est […] oxydée. […] Il faut que notre sang soit réducteur (contraire d'oxydé) pour que l'organisme puisse assimiler les nutriments. […]

Une filtration spécifique de l'eau destinée à la boisson permet d'obtenir une pureté et une saveur supérieures aux standards officiels de l'eau du robinet. […] L'osmose est une purification naturelle car elle se fait sans aucun produit chimique […]. Un osmoseur fonctionne comme nos reins […]. Le professeur Henri Joyeux, cancérologue du système digestif, écrit dans son livre Changez d’alimentation : « on a pu démontrer que seule l'osmose garantit l'élimination des bactéries, métaux lourds, produits chimiques de synthèse, nitrates, haloformes... » [c'est-à-dire de tous les polluants de l'eau : chlore, pesticides, résidus médicamenteux, calcaire, etc.]  [L'eau que l'on obtient avec l'osmose, à partir de l'eau du robinet, a] une haute résistivité et un pH légèrement acide. [Selon le] docteur Catherine Kousmine, nutritionniste mondialement connue, elle est « aussi pure que si elle sortait d'une source naturelle. » »

 

[1] Brochure L’eau est un aliment publiée par la société Alphapole.