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5 aliments bons pour votre microbiote ![1]

 

L’alimentation joue un rôle fondamental pour conserver un microbiote sain ! D’ailleurs, on dit souvent que « le ventre est notre deuxième cerveau ».

Le microbiote, également connu sous le nom de flore intestinale, est constitué d'une communauté de micro-organismes vivant dans notre tube digestif et joue un rôle important dans notre santé.

Découvrez 5 aliments qui peuvent vous aider à prendre soin de votre santé intestinale !

Les yaourts aux probiotiques

Les yaourts probiotiques contiennent des souches de bactéries bénéfiques qui peuvent aider à restaurer et à maintenir un équilibre sain de la flore intestinale.

Prenez des yaourts qui contiennent des cultures actives de Lactobacillus et de Bifidobacterium pour obtenir les meilleurs avantages.

Les bananes

Les bananes sont bénéfiques pour le microbiote en raison de leur teneur en fibres et en nutriments !

Les bananes contiennent des fibres prébiotiques qui servent de nourriture aux bactéries bénéfiques du côlon.

De plus, la banane régule le transit intestinal et possède un effet apaisant sur la muqueuse intestinale.

Les lentilles

Les légumineuses, comme les lentilles, sont riches en fibres, en protéines végétales et en autres nutriments bénéfiques pour la santé du microbiote.

Le fer, les vitamines B, le magnésium, le potassium ou encore le zinc contenu dans les lentilles prendra soin de votre flore intestinale.

Les amandes

Les amandes sont riches en fibres essentielles pour la santé intestinale. Elles sont riches en fibres, en graisses saines et en antioxydants.

Les amandes sont également source d'antioxydants, tels que la vitamine E et les composés phénoliques qui vont neutraliser les radicaux libres et contribuer à protéger les cellules intestinales !

Le gingembre

Le gingembre est un aliment antioxydant et anti-inflammatoire. Il favorise la digestion et aide à rétablir l’équilibre intestinal. Le gingembre est un véritable allié du microbiote !

Le gingembre contient des composés bioactifs tels que les gingérols et les shogaols qui ont des propriétés anti-inflammatoires.

Le gingembre a également des propriétés antimicrobiennes, ce qui signifie qu'il peut aider à combattre les infections bactériennes dans l'intestin.

 

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