Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette : Soupe de pois cassés provençale

inspirée du livre Fabuleuses légumineuses

 

 

Ingrédients :

  • 300 g de pois cassés
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • de l’huile d’olive ou de colza
  • sel gris
  • poivre
  • croûtons (facultatif)

Préparation de la recette :

 

      1)  Mettez les pois cassés à tremper pendant deux ou trois heures et même davantage et égouttez-les.

 

      2)  Remplissez le faitout du Vitaliseur à moitié d’eau, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.

 

       3) Dès que l’eau bout, mettez 2,5 L d’eau purifiée avec la Fontaine Ysio énergisante  dans la soupière du Vitaliseur et les pois cassés. Placez la soupière dans le Vitaliseur. Remettez le couvercle. Pendant la cuisson, rajoutez de l’eau dans le faitout si nécessaire.

 

       4) Lorsque l’eau purifiée avec la fontaine Ysio énergisante commence à bouillir, enlevez l’écume qui monte à la surface, ajoutez le sel gris nécessaire, un peu de poivre, puis une carotte épluchée si la peau n’est pas nette, lavée et coupée en rondelles, un oignon coupé en deux puis en lamelles, un poireau épluché, lavé, puis coupé en tronçon. Ajoutez un filet d’huile d’olive ou de colza.

 

       5)  Laissez cuire à feu très doux puis, les pois étant fondus, passez le potage au mixeur. Servez.

 

Remarque : On peut ajouter à ce potage, mais au moment de servir seulement et dans la soupière, de petits croûtons.

 

Bon appétit !