Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette : Potimarron ou courge Butternut (Doubeurre) ou potiron rouge vif d’Étampes en légumes ou en potage

 

Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :

  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre Agria
  • potimarron (quantité selon le goût)
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • huile de colza
  • sel gris

Préparation de la recette :

 

  1. Versez 1/3 d’eau dans le faitout du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.

 

  1. Lavez et épluchez les carottes (sauf si la peau est nette), les pommes de terre, les blancs de poireaux. Coupez les carottes et les pommes de terre en rondelles peu épaisses. Coupez les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis en petits tronçons.

 

  1. Lavez le potimarron et coupez-le en petites tranches peu épaisses.

 

  1. Épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Coupez l’oignon en deux, puis en lamelles. Coupez les gousses d’ail en deux, enlevez les germes puis coupez-les en tranches assez fines.

 

  1. Dès que l’eau bout, déposez l’ensemble des légumes dans le panier du Vitaliseur. Placez le panier dans le vitaliseur.

 

  1. Lorsque les légumes sont cuits mais encore fermes, servez et arrosez d’un filet d’huile de colza (ou d’olive) et d’un peu de sel gris.

Pour un potage au potimarron :

 

  1. Dans une casserole ou une marmite, faites bouillir de l’eau du robinet purifiée avec la Fontaine Ysio énergisante (quantité selon la consistance du potage voulue, d’épaisse à liquide).

 

  1. Lorsque les légumes sont cuits (au Vitaliseur comme indiqués plus haut) mais encore fermes, ajoutez-les à l’eau bouillante avec un peu de sel gris.

 

  1. Passez l’ensemble à la moulinette ou au mixeur sans trop insister pour qu’il reste quelques petits morceaux de légumes afin d’obtenir un potage.

 

Bon appétit !