
Recette : Pâtes à la laitue et au Manchego
inspirée du livre Manger sain pour trois fois rien
Ingrédients :
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et une cuillère à soupe d’huile de colza
- 1 à 2 laitues
- 200 g de pâtes
- du Manchego (fromage de brebis)
- sel gris
Préparation de la recette :
1) Versez 1/3 d’eau dans le faitout du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.
2) Détachez les feuilles de laitue du pied avec un couteau. Lavez-les puis placez-les dans le panier du Vitaliseur.
3) Épluchez l’oignon. Coupez-le en deux, puis chaque moitié en fines lamelles. Ajoutez les lamelles aux feuilles de laitue dans le panier du Vitaliseur.
4) Dès que l’eau bout, placez le panier dans le Vitaliseur.
5) Laissez cuire quelques minutes, puis retirez le panier du Vitaliseur.
6) Cuisez les pâtes à part. Lorsqu’elles sont cuites et égouttées, ajoutez l’huile d’olive et mélangez les pâtes avec les légumes.
7) Servez avec du Manchego râpé.
Remarque : On peut ajouter des tomates bien mûres.
Bon appétit !