Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette : Panais en potage ou en légumes

 

Ingrédients :

  • 2 panais (du maraîcher bio, pas celui que l’on trouve en magasin)
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre Agria
  • curcuma
  • gingembre
  • un peu d’huile d’olive
  • poivre noir
  • sel gris

Préparation de la recette :

 

  1. Versez 1/3 d’eau dans le faitout du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.

 

  1. Lavez et épluchez les panais, les carottes (sauf si la peau est nette), les pommes de terre. Coupez les panais, les carottes et les pommes de terre en rondelles peu épaisses.

 

  1. Dès que l’eau bout, déposez l’ensemble des légumes dans le panier du Vitaliseur. Placez le panier dans le vitaliseur.

 

  1. Dans une casserole ou une marmite, faites bouillir de l’eau du robinet purifiée avec la Fontaine Ysio énergisante (quantité selon la consistance du potage voulue, d’épaisse à liquide).

 

  1. Ajoutez du poivre noir, curcuma et du gingembre râpé à cette eau.

 

  1. Lorsque les légumes sont cuits mais encore fermes, ajoutez-les également à l’eau bouillante avec un peu d’huile d’olive et de sel gris.

 

  1. Passez l’ensemble au mixeur sans trop insister pour qu’il reste quelques petits morceaux de légumes afin d’obtenir un potage ou une purée selon le goût.

Remarque : Ces légumes peuvent aussi se consommer tel quel, sans en faire une purée, avec un filet d’huile d’olive ou de colza.

 

Bon appétit !