
Recette : Misticanza (mélange de légumes à l’italienne) inspirée du livre Manger sain pour trois fois rien
Ingrédients :
- 600 g de légumes verts de saison (épinards, blettes, scarole, laitue, trévise, chou chinois)
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de piment d’Espelette (ou autre)
- sel gris
Préparation de la recette :
- Versez 1/3 d’eau dans le faitout du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.
- Lavez les légumes, ne gardez que la partie verte. Épluchez les gousses d’ail et émincez-les.
- Dès que l’eau bout, déposez l’ensemble des légumes et l’ail dans le panier du Vitaliseur. Placez le panier dans le Vitaliseur.
- Lorsque les légumes sont cuits mais encore fermes, servez et arrosez d’un filet d’huile d’olive, ajoutez le piment et un peu de sel gris en remuant plusieurs fois.
Remarques : on peut faire la même recette avec uniquement des blettes ou des épinards et remplacer le piment par du poivre. Bon appétit !