Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette : Haricots à la livèche en légumes ou en potage

 

Ingrédients :

  • 600 g de haricots verts
  • 3 carottes
  • 4 à 5 pommes de terre Agria
  • 2 à 3 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 branche de livèche fraîche (ou séchée suivant la saison)
  • 1 feuille de laurier
  • sel gris

Préparation de la recette :

 

      1)  Versez 1/3 d’eau dans le faitout du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.

 

      2)  Lavez et équeuter les haricots. Coupez-les en tronçons. Réservez.

 

      3)  Lavez et épluchez les carottes (sauf si la peau est nette), les pommes de terre, les blancs de poireaux. Coupez les carottes et les pommes de terre en rondelles peu épaisses. Coupez les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis en petits tronçons.

 

      4)  Épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Coupez l’oignon en deux, puis en lamelles. Coupez les gousses d’ail en deux, enlevez les germes puis coupez-les en tranches assez fines.

 

      5)  Dès que l’eau bout, déposez l’ensemble des légumes dans le panier du Vitaliseur. Placez le panier dans le Vitaliseur.

 

      6)  Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau du robinet purifiée avec la Fontaine Ysio énergisante (quantité selon le goût) dans une petite casserole. Quand l’eau bout, ajoutez-y la livèche et la feuille de laurier. Laissez bouillir une dizaine de minutes pour que l’eau prenne bien le goût de la livèche et de la feuille de laurier.

 

      7)  Lorsque les légumes sont cuits mais encore fermes, sortez-les du panier du Vitaliseur et disposez-les dans un plat. Versez l’eau avec la livèche et la feuille de laurier infusées sur ces légumes. Servez.

Pour un potage aux haricots :

 

  1. Suivant la quantité d’eau du robinet purifiée avec la Fontaine Ysio énergisante qu’on aura fait bouillir avec la livèche et la feuille de laurier, on peut également réaliser un potage de la consistance voulue, d’épaisse à liquide.

 

  1. Lorsque les légumes sont cuits (au Vitaliseur comme indiqués plus haut) mais encore fermes, ajoutez-les à l’eau bouillante avec la livèche et la feuille de laurier infusées, en ajoutant également un peu de sel gris.

 

  1. Passez l’ensemble à la moulinette ou au mixeur sans trop insister pour qu’il reste quelques petits morceaux de légumes afin d’obtenir un potage.

Bon appétit !