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Recette : Épinards en purée de légumes ou en potage

 

Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :

  • 1 kg d’épinard frais récolté
  • 2 carottes
  • 3 pommes de terre Agria moyennes par personne
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • sel gris

Préparation de la recette :

  1. Versez 1/3 d’eau dans le faitout du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.

 

  1. Coupez les branches des épinards et ne gardez que les feuilles. Lavez les feuilles d’épinard. Réservez-les.

 

  1. Lavez et épluchez les carottes (sauf si la peau est nette), les pommes de terre. Coupez les carottes et les pommes de terre en rondelles peu épaisses.

 

  1. Épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Coupez l’oignon en deux, puis en lamelles. Coupez les gousses d’ail en deux, enlevez les germes puis coupez-le en tranches assez fines.

 

  1. Dès que l’eau bout, déposez les carottes, les pommes de terre, l’oignon et l’ail dans le panier du Vitaliseur. Placez le panier dans le vitaliseur.

 

  1. Ajoutez les épinards au reste de légumes, dans le panier du Vitaliseur, 5 minutes avant que les légumes soient cuits mais encore fermes.

 

  1. Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau du robinet purifiée avec la Fontaine Ysio énergisante (quantité selon la consistance de la purée ou du potage voulue) dans une casserole ou une marmite assez grande pour contenir tous les légumes.

 

  1. Ajoutez la feuille de laurier et les deux clous de girofle à l’eau. Laissez bouillir pendant 10 minutes à 15 minutes.

 

  1. Lorsque les légumes sont cuits (au Vitaliseur comme indiqués plus haut) mais encore fermes, ajoutez-les à l’eau bouillante dont vous aurez retiré la feuille de laurier et les deux clous de girofle. Ajoutez un peu de sel gris.

 

  1. Passez l’ensemble à la moulinette ou au mixeur sans trop insister pour qu’il reste quelques petits morceaux de légumes afin d’obtenir un potage.

 

Bon appétit !