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Recette : Courge spaghetti au four

 

Ingrédients :

  • 1 courge spaghetti
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et une cuillère  à soupe d’huile de colza
  • sel gris
  • poivre

Préparation de la recette :

 

      1)  Lavez la courge spaghetti et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Disposez les deux moitiés dans un plat allant au four. Faites-les cuire au four à chaleur tournante, thermostat 6 (comptez une demi-heure par 500 g).

 

      2)  Versez 1/3 d’eau dans le faitout du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.

 

      3)  Pelez la gousse d’ail. Émincez-la dans le panier du Vitaliseur.

 

      4)  Épluchez l’oignon. Coupez-le en deux, puis chaque moitié en fines lamelles. Ajoutez les lamelles à l’ail émincé dans le panier du Vitaliseur. 

 

      5)  Dès que l’eau bout, placez le panier dans le Vitaliseur pendant quelques minutes puis retirez-le et réservez.                                                                           

 

      6)  Lorsque les deux moitiés de courge spaghetti sont cuites, mettez l’huile d’olive et l’huile de colza dans une casserole. Ajoutez le persil haché. Salez et poivrez. Cuisez à feu très doux pendant quelques minutes, en remuant souvent. Puis grattez la chair des deux moitiés de courge spahetti avec les dents d’une fourchette pour obtenir des spaghetti que vous ajouterez dans la casserole ainsi que l’ail et l’oignon.

 

      7)  Mélangez bien l’ensemble. Servez.

 

Bon appétit !