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Recette : Côtes et feuilles de bettes

 

Ingrédients :

  • 1 kg de bettes
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et une cuillère  à soupe d’huile de colza
  • sel gris
  • poivre

Préparation de la recette :

 

      1)  Versez 1/3 d’eau dans le faitout du Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.

 

      2)   Séparez les côtes des feuilles de bettes. Épluchez les côtes de bettes et coupez-les en tronçons. Lavez les côtes et les feuilles séparément. Placez-les dans le panier du Vitaliseur.

 

      3)  Pelez la gousse d’ail. Émincez-la sur les côtes et les feuilles.

 

      4)   Épluchez l’oignon. Coupez-le en deux, puis chaque moitié en fines lamelles. Ajoutez les lamelles aux côtes et aux feuilles de bettes dans le panier du Vitaliseur. 

 

      5)  Dès que l’eau bout, placez le panier dans le Vitaliseur.

 

      6)  Lorsque les bettes sont cuites mais encore fermes, sortez-les du panier du Vitaliseur.

 

      7)  Dans une casserole, mettez l’huile d’olive et l’huile de colza. Ajoutez le persil haché et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Cuisez à feu très doux pendant quelques minutes, en remuant souvent.

 

      8)  Ajoutez les côtes et les feuilles de bettes, l’ail et l’oignon. Servez.

 

Bon appétit !