FROMAGES-YAOURTS :
- le matin, au petit-déjeuner, fromage de brebis ou de chèvre, avec du pain bio
- en plus, occasionnellement, le fromage de brebis Manchego bio râpé pour remplacer le gruyère ou la crème, dans un potage par exemple
Petit brebis frais bio La Bergerie ou Petit chèvre frais bio La chèvrerie/100 g/2,49 euros
Ou Petit fromage brebis Vrai (Intermarché)/100 g/1,62 euro
- 1 portion de 30 g par jour
- peut remplacer la féta dans une recette de cake salé par exemple
Fromage blanc bio au lait de brebis La Bergerie/400 g/2,99 euros ou de chèvre La chèvrerie
Ou Fromage blanc lait de brebis Vrai (Intermarché)/400 g/2,35 euros
- 1 portion de 100 g par jour
Féta Biofarm lait de brebis/180 g/4,88 euros
Fromage de brebis Manchego bio (magasin bio)/200 g/6,98 euros
- 1 portion de 30 g par jour
Yaourts brebis nature (magasin bio)/4/3,38 euros
PRODUITS SUCRES :
- pas de sucre, ni de sucreries
- miel bio, si possible vendu par madame Ballot-Flurin (voir site internet : https://www.ballot-flurin.com/) pour sucrer les boissons froides ou quand on est malade
- 1 tablette par personne, par mois
Chocolat bio 71 % de cacao/1 tablette/2,88 euros ou 60 % de cacao/1 tablette/2,78 euros
SEL, EPICES, CONDIMENTS : (achetés au magasin bio, sauf indication contraire)
Sel gris marin de l’île de Noirmoutier/250 g/2,29 euros
- Ne pas saler les légumes lors de la cuisson, mais laisser les convives saler selon leur goût quand ils ont été servis
Poivre noir SICHUAM/4,38 euros
Poivre blanc grains COOK/3,98 euros
Clous de girofle COOK/2,99 euros
Coriandre graines COOK/2,28 euros
Curcuma poudre COOK/2,68 euros
Curry COOK/2,68 euros
Cannelle COOK/2,29 euros
Persil bio Thiriet/1,50 euro
Persil bio COOK/2,28 euros
Basilic bio (Thiriet)/1,95 euro
Thym COOK/2,48 euros
Livèche Peupliers/1,98 euro
Estragon Peupliers/2,58 euros
Origan COOK/2,28 euros
Racine de gingembre bio
Moutarde mi-forte Emile Noël/2,89 euros
VINAIGRE :
Balsamico di Modena Bio (Globus)/0,5 L/2,65 euros
LEVURE : (achetée en magasin bio)
Poudre à lever Le Sillon/1,99 euros