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Cake banane-cannelle (raisins secs) AU VITALISEUR

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

- 1 banane

raisins secs (quantité selon le goût)  

-  sucre de canne complet (quantité selon le goût)                                                                     

- ½ cuillère à café de cannelle

                                                                                                                      

Pour la pâte :

- 100 g de farine
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure poudre à lever
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'huile de colza

Préparation de la recette :

1) Remplissez le vitaliseur d’eau (à moitié environ) et portez cette eau à ébullition.

2) Préparez la pâte en mélangeant dans un saladier farine, poudre à lever et œufs, huiles d’olive et de colza, et sel (cf. recette de la pâte à cake).

3) Ajoutez le sucre de canne complet et la cannelle à la pâte. Incorporez-les à la pâte.

Épluchez la banane mûre et écrasez-la à la fourchette. Disposez la banane écrasée sur la pâte.

Ajoutez les raisins secs à la banane écrasée.

Incorporez le tout à la pâte en tournant délicatement pour obtenir une pâte homogène (bien mélanger le fond aussi).

4) Huilez le moule et versez-y la préparation, en répartissant bien les ingrédients.

5) Placez le moule dans le tamis (du vitaliseur). Placez le tamis avec le moule dans le vitaliseur pour 45 min, à pleine vapeur.

6) Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, après avoir baissé la flamme.

Bon appétit !

 
Cake à la pomme Boskop AU VITALISEUR

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

- 1 grosse pomme Boskop                                                

raisins secs (quantité selon le goût)

-  sucre de canne complet (quantité selon le goût) 

- ½ cuillère à café de cannelle                                                                                                                          

Pour la pâte :

- 100 g de farine
- 2 œufs
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'huile de colza

Préparation de la recette :

1) Remplissez le vitaliseur d’eau (à moitié environ) et portez cette eau à ébullition.

2) Préparez la pâte en mélangeant dans un saladier farine, poudre à lever et œufs, huiles d’olive et de colza et sel (cf. recette de la pâte à cake).

3) Ajoutez le sucre de canne complet et la cannelle à la pâte. Incorporez-les à la pâte.

Épluchez la pomme Boskop et coupez-la en 4 quartiers. Pour chaque quartier, coupez la partie contenant les pépins. Coupez ensuite les quartiers en tranches peu épaisses en variant leur longueur (pour cela coupez les quartiers dans un sens différent). Disposez les tranches peu épaisses de pomme Boskop sur la pâte.

Ajoutez enfin les raisins secs.

Incorporez le tout à la pâte en tournant délicatement (bien mélanger le fond aussi).

Remarque : Ne pas s’inquiéter du résultat, le mélange obtenu donnera bien un cake.

4) Huilez le moule et versez-y la préparation, en répartissant bien les ingrédients.

5) Placez le moule dans le tamis (du vitaliseur). Placez le tamis avec le moule dans le vitaliseur pour 45 min, à pleine vapeur.

6) Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, après avoir baissé la flamme.

Laissez refroidir. Bon appétit !