Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
- 100 g de feuilles de blettes de carde
- 90 à 100 g de feta
- 6 olives (ou 6 champignons de Paris entiers)
- 1 bonne pincée de sel
Remarque : On peut aussi remplacer les 6 olives noires par 6 olives vertes dénoyautées.
Pour la pâte :
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'huile de colza
1) Remplissez le vitaliseur d’eau (à moitié environ) et portez cette eau à ébullition.
2) Préparez la pâte en mélangeant dans un saladier farine, poudre à lever et œufs, les huiles d’olive et de colza, et le sel (cf. recette de la pâte à cake).
3) Rincez les feuilles de blettes, récupérez la partie verte et taillez-les en lamelles sur la pâte.
Découpez la feta en petits cubes et ajoutez-les aux blettes en lamelles.
Ajoutez les olives ou les champignons entiers. Ajoutez enfin le sel.
Incorporez le tout à la pâte en tournant délicatement pour obtenir une pâte homogène (bien mélanger le fond aussi).
6) Huilez le moule et versez-y la préparation, en répartissant bien les ingrédients, en particulier les olives ou les champignons entiers.
7) Placez le moule dans le tamis (du vitaliseur). Placez le tamis avec le moule dans le vitaliseur pour 50 min, à pleine vapeur.
8) Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, après avoir baissé la flamme. Retirez le moule du vitaliseur.
Vous pouvez saupoudrer de graines de courge dans l’assiette. Bon appétit !