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Cake AU VITALISEUR (recette de la pâte à)

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

- 2 oeufs

- 100 g de farine

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe d’huile de colza

- Ne pas mettre d’eau ni de jus de légumes ou fruits

- 1/2 sachet de poudre à lever (bio si possible)

Préparation :

  1. Remplissez le vitaliseur d’eau (à moitié environ) et portez cette eau à ébullition.
  2. Pendant ce temps, mélangez la farine et la poudre à lever dans un saladier moyen.
  3. Creusez un puits, ajoutez les 2 œufs d’un coup et incorporez au fur et à mesure.
  4. Ajoutez petit à petit les huiles d’olive et de colza. Bien homogénéiser la préparation qui doit être assez épaisse.
  5. Ajoutez les autres ingrédients suivants la recette (cakes salés : cake méditerranéen, dit cake-pizza, aux tomates, olives et feta ; cake aux blettes, feta, olives ; cake au potimarron et graines de courges; etc. ; cakes sucrés aux fruits)
  6. Huilez le moule et versez-y la préparation.
  7. Placez le moule dans le tamis du vitaliseur. Placez le tamis avec le moule dans le vitaliseur pour 50 min, à pleine vapeur.
  8. Avant de sortir le moule du vitaliseur, baissez la flamme et enfoncez la lame d’un couteau dans le cake pour vérifier s’il est bien cuit. La lame ne doit pas ressortir recouverte de pâte non cuite, mais il peut y avoir des traces de légumes, fruits ou fromage, etc.

À déguster chaud, tiède (meilleur pour les cakes salés) ou froid selon la recette et l'humeur.

Bon appétit !