Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
- 1 petite courgette (l’équivalent, une fois épépinée, d’une demi-banane)
- 1 tomate (l’équivalent, une fois épépinée, d’une demi-banane)
- 1 à 2 gousses d’ail
- 90 à 100 g de feta
- thym, persil
- 1 bonne pincée de sel
Pour la pâte :
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'huile de colza
1) Remplissez le vitaliseur d’eau (à moitié environ) et portez cette eau à ébullition.
2) Préparez la pâte en mélangeant dans un saladier farine, poudre à lever et œufs, les huiles d’olive et de colza et le sel (cf. recette de la pâte à cake).
3) Lavez la courgette. Coupez-la en 4 quarts dans le sens de la longueur et épépinez-la. Coupez chaque quart en petites tranches sur la pâte.
Enlevez la peau de la tomate puis coupez-la en quatre. Épépinez chaque quartier puis coupez-le en plusieurs morceaux. Ajoutez-les aux tranches de courgette. Ne pas ajouter le jus des tomates.
Enlevez le germe de la gousse d’ail et coupez-la également en fines lamelles. Ajoutez-les aux petites tranches de courgette et aux morceaux de tomates.
Découpez la feta en petits cubes et ajoutez-les au reste.
Saupoudrez de thym et de persil. Ajoutez enfin le sel.
Incorporez le tout à la pâte en tournant délicatement pour obtenir une pâte homogène (bien mélanger le fond aussi).
4) Huilez le moule et versez-y la préparation, en répartissant bien les ingrédients.
5) Placez le moule dans le tamis (du vitaliseur). Placez le tamis avec le moule dans le vitaliseur pour 50 min, pleine vapeur.
6) Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, après avoir baissé la flamme. Retirez le moule du vitaliseur.
Bon appétit !